01.12.2023 11:07
    Поделиться

    Российский артист Александр Сапрунов убит ВСУ, спасая раненых на поле боя

    Героически погиб Александр Сапрунов, российский режиссер и балетмейстер. Александр был убит в зоне СВО.
    Рязанский музыкальный театр/ vk.com

    О смерти русского бойца сообщают KP.RU и портал "Кино-театр.ру". Ранее информацию подтвердили в Рязанском музыкальном театре.

    Как уточняет военкор Александр Коц, артист сражался на Лиманском направлении, служил старшим техником роты и в начале октября был переброшен на другой участок фронта - "скорее всего, под Купянск".

    Александр написал близким, что некоторое время будет без связи, а в ноябре стало известно, что он погиб при танковом обстреле, вытаскивая из-под огня раненных товарищей.

    "На похоронах сообщили, что товарищ, которого они эвакуировали, остался жив и находится в госпитале", - рассказал друг бойца, воевавшего под позывным "Артист".

    Похороны прошли 27 ноября на Никитском кладбище Курска, рядом с могилой героя - памятники погибшим подводникам АПЛ "Курск" и участникам Великой Отечественной войны. Проводили артиста тремя залпами почетного караула и аплодисментами. Посмертно герой награжден Орденом Мужества.

    Сапрунов родился 1 апреля 1986 года. Окончил Орловский государственный институт культуры и Академию переподготовки работников искусства, культуры и туризма. Работал в Рязанском музыкальном театре режиссером и балетмейстером. Поставил мюзиклы и оперетты "Алые паруса", "12 стульев", "Евгений Онегин", "Цыганский барон", "Веселая вдова", другие.

    Как балетмейстер-постановщик работал над мюзиклами "Средство Макропулоса" и "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Приключения кота в сапогах", "Иван-Царевич и Серый Волк против Кощея и Бабы Яги", музыкальными комедиями "Труффальдино из Бергамо" и "Проделки Ханумы", оперой Бизе "Кармен".

    Поделиться