02.12.2023 20:29
    Поделиться

    В Ингушетии погиб человек при обрушении плиты в строящемся здании

    В Назрани произошло обрушение межэтажной плиты в строящемся здании. Один человек погиб, один пострадал, сообщило ГУ МЧС по Ингушетии.

    Сигнал о ЧП на улице Московской поступил спасателям в 17:04 мск.

    "При заливке бетонной плиты между первым и вторым этажами здания произошло обрушение межэтажной плиты, пострадали два человека", - говорится в сообщении.

    Один из пострадавших - гражданин Азербайджана 1991 года рождения - умер по пути в республиканскую клиническую больницу. Второй получил лишь легкие ушибы.

    "Здание на стадии возведения третьего этажа. Не выдержала конструкция опалубки столбов, из-за чего произошел разлив железобетонной массы", - отметили в МЧС.

    Прокуратура региона проводит проверку в связи с ЧП. Ведомство оценит соблюдение на объекте правил охраны труда при выполнении строительных работ и требований градостроительного законодательства. По результатам проверки при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

    Мэр города Урусхан Евлоев рассказал, что здание возводилось нелегально.

    "Не раз было предписание администрации о том, что ведется незаконное строительство. Потом было обращение, но оно не возымело эффекта, и мы обратились в суд о сносе этого здания. К сожалению, сегодня такая трагедия произошла", - сообщил он в видеоролике, который разместили в Telegram-канале горадминистрации.

    Как отметили в мэрии, информацию о незаконной постройке направили в прокуратуру города и другие правоохранительные органы, иск о сносе здания уже на рассмотрении в суде.

    Поделиться