04.12.2023 12:30
    Поделиться

    Mash: Российский искусствовед найден мертвым в ванной, где он пролежал три дня

    В своей московской квартире найден мертвым известный российский искусствовед Олег Кривцун. Кривцун также был культурологом, редактором научного журнала "Художественная культура".
    Российская академия художеств

    Олег Кривцун умер на 70-м году жизни. Информацию, ранее звучавшую в Telegram-каналах, подтвердили в оперативных службах ТАСС. "Накануне в своей квартире на Кудринской площади в Пресненском районе Москвы найден мертвым искусствовед Олег Кривцун", - рассказал источник.

    По предварительным данным, смерть культуролога наступила в результате острой сердечной недостаточности. По словам собеседника агентства, следов насильственной смерти на теле ученого не обнаружено.

    Труп Кривцуна обнаружила домработница днем 3 декабря, когда пришла прибраться в его квартире. По данным Mash, Олега Кривцуна нашли в ванной. Согласно информации канала, "труп пробыл там в сидячем положении трое суток".

    Кривцун - специалист в области истории русского и зарубежного искусства Нового и Новейшего времени, доктор философских наук, профессор, действительный член Российской академии художеств, автор монографий и учебников.

    Поделиться