Поделиться

    Под Авдеевкой против ВСУ стали воевать легендарные непальские гуркхи

    Под Авдеевкой получили боевое крещение непальские добровольцы, заключившие контракт с Минобороны РФ. Об этом в программе "Военный субботник" сообщил донецкий военкор Марат Хайруллин.

    Речь идет о целом штурмовом подразделении, которое вошло в состав 1-й Славянской бригады. В предыдущей передаче Марат Хайруллин уточнял, что все добровольцы - кадровые военные, уволившиеся из армии Непала. Обучение они проходили на одном из полигонов в ДНР.

    "Это потомки тех самых знаменитых гуркхов", - отметил военкор.

    К слову, в Сети можно легко найти видео, снятое непальскими добровольцами во время учебы в ДНР. Сами бойцы там несколько раз произносят слово "гуркхи".

    Поясним, что гуркхи это легендарное воинское сословие, служившее в рядах британской колониальной армии на протяжении двух веков. Это название объединяет группу народов, проживающих в Непале и Тибете. Их боевой клич "Jai Mahakali, Ayo Gorkhali" переводится, как "Слава Великой Кали, идут Гуркхи!"

    Гурхи участвовали в Первой и Второй мировых войнах, а также Фолклендском конфликте. Их отличает жесткая дисциплина и высокий боевой дух.

    Поделиться