05.12.2023 17:11
    Поделиться

    Немецкое издание Welt напомнило Зеленскому об обещании не идти на второй срок

    Немецкое издание Welt напомнило Владимиру Зеленскому, что во время предвыборной гонки он обещал не баллотироваться на второй президентский срок. Издание также считает, что нынешний глава Украины не войдет в историю как человек, нанесший решительное поражение России.

    Welt назвало ситуацию вокруг Зеленского неспокойной, напомнив о противоречиях с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным и мэром Киева Виталием Кличко. Сам Зеленский и парламентская оппозиция склонны перенести президентские и парламентские выборы из-за введенного в стране военного положения, пишет издание.

    "При этом Зеленский объявил, что будет баллотироваться, если выборы состоятся. Кажется, он забыл про свое обещание времен избирательной кампании 2019 года, что займет пост лишь на один срок", - отметило немецкое СМИ. Зеленский остается самым популярным политиком в стране, однако пик популярности "давно позади", отмечает Welt.

    Выборы президента Украины должны были пройти весной 2024 года. Но власти страны продлили военное положение и всеобщую мобилизацию. Поэтому голосование проводиться не будет.

    Поделиться