Поделиться

    Бронированная редкость: один из трех БТР VRAC замечен на Украине

    Боевики вооруженных формирований киевского марионеточного режима использую редкую модификацию испанского БТР Pegaso BMR-600, которых было изготовлено всего три единицы.

    Эта версия, получившая обозначение VRAC и первоначально предназначавшаяся для аварийно-спасательных задач, замечена в одном из снятых еще осенью роликов. По всей видимости, колесную машину, приспособленную для вывоза раненых, задействовали в ходе учений на одном из расположенных в тылу полигонов.

    "Шестисотые" запустили в серийное производство почти сорок пять лет назад. Бронетранспортеры, изготовленные в количестве около 1500 штук, широко экспортировались.

    Их корпуса, изготавливаемые из алюминиевого сплава, имеют максимальную толщину 38 миллиметров. Дизельный двигатель мощностью 310 лошадиных сил обеспечивает максимальную скорость по шоссе более ста километров в час. При необходимости БТР могут преодолевать вплавь водные преграды. Поставленный ВСУ экземпляр не имеет вооружения, но на боевые варианты, как правило, устанавливают 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы. Вместимость - тринадцать человек.

    Поделиться