06.12.2023 15:03
    Поделиться

    Со звезды "Голоса" Данила Плужникова требуют 120 тысяч за эфемерную квартиру

    В неприятную ситуацию попал певец Данил Плужников, получивший всероссийскую известность благодаря шоу "Голос. Дети". Юному артисту начислили коммунальный долг в 120 тысяч рублей за квартиру в Сочи. Как сообщает KP.RU со ссылкой на родственников музыканта, в реальности этой квартиры не существует, а семья музыканта уже перебралась в Москву.
    Евгения Новоженина/РИА Новости

    Победа в шоу "Голос. Дети" в 2016 году изменила жизнь 14-летнего Данила. Юноша страдает псевдоахондроплазией, когда рост останавливается. Несмотря на инвалидность, Данил серьезно занимался музыкой в родном Сочи и сразил жюри и зрителей "Голоса". В родной город он вернулся звездой.

    Власти Сочи подарили семье однокомнатную квартиру в центре города. Дом тогда строился, семья долго не могла получить ключи, и в 2018 году городские власти дали семье другую квартиру - двушку в микрорайоне Блиново.

    Со временем стало ясно, что Данилу Плужникову требуется постоянная высокотехнологичная медицинская помощь. Поэтому семья перебралась в Москву. Квартиру в Блиново решено было продать, чтобы приобрести жилье в Москве. Это было сделано. Сейчас Данил учится в Москве, лечится. За последние два года он перенес 11 операций.

    Но внезапно счета родителей Данила арестовали за неоплату коммунальных платежей. Выяснилось, что долг касается той самой первой квартиры, которую получили Плужниковы и во владение которой они так и не вступили. Кто является владельцем этой квартиры, неизвестно. Управляющая компания на связь с Плужниковыми не выходит. Сейчас семья подала жалобу в прокуратуру Сочи.

    Поделиться