Поделиться

    Российские бойцы назвали лучшие средства борьбы с дронами

    Бойцы группировки "Восток" сообщили о средствах борьбы с беспилотниками ВСУ на линии фронта южнодонецкого направления. Они рассказали ТАСС, что наиболее распространенные - антидроновые ружья и переносные зенитные ракетные комплексы.
    Элиарс / youtube.com

    Командир отделения зенитно-ракетного взвода с позывным "Декан" отметил, на данный момент необходимы антидроновые ружья. Самое популярное ружье - "Парс", легкое в использовании. В нем нет зарядов, патронов. Поэтому ружьем может пользоваться любой. И самое главное - сопровождение цели и полное отключение сигнала дрона с оператором. С этого момента дрон теряет управление и его вынуждают совершить посадку.

    Антидроновые ружья способны обезвредить не только мелкие беспилотники, но и те, что несут взрывчатку. Для борьбы с вертолетами и самолетами российские военнослужащие используют ПЗРК "Верба". По словам командира отделения зенитно-ракетного взвода с позывным "Ахэшка", комплекс стреляет по целям с бензиновыми и электрическими двигателями. Ракета наводится по всем объектам, которые выдают инфракрасное излучение. ПЗРК работает на расстоянии 3,5 тысячи метров. "Верба" уничтожит и иностранные беспилотники, прикроет на марше и в местах сосредоточения танковые колонны и мотострелков.

    Поделиться