09.12.2023 02:06
    Поделиться

    В США умер Райан О'Нил, ведущая звезда Голливуда 1970-х годов

    Райан О'Нил, ведущая звезда Голливуда 1970-х годов, известный по таким культовым в Америке фильмам, как "История любви" и "Бумажная луна", умер в возрасте 82 лет. Об этом в социальных сетях сообщил его сын Патрик.
    AP Photo/Jacquelyn Martin

    В 2001 году у актера диагностировали хронический лейкоз, а в 2012-м - рак простаты.

    О'Нил начинал со съемок в различных телешоу США в 1960-х годах. Он приобрел мировую известность в 1970-м, снявшись вместе с Али Макгроу в фильме "История любви", который принес ему номинации на "Золотой глобус" и "Оскар". После "Истории любви" О'Нил снялся вместе с Барбарой Стрейзанд в фильме "Как дела, Док?" и "Главное событие". Между этими фильмами он произвел фурор вместе со своей 9-летней дочерью Татум О'Нил в фильме 1973 года "Бумажная луна", снова получив номинацию на "Золотой глобус". Он отметился главной ролью в фильме Стэнли Кубрика "Барри Линдон" в 1975 году и снялся во многих других картинах на протяжении нескольких десятилетий, сообщает Guardian.

    О'Нил был женат на коллегах-актрисах Джоанне Мур и Ли Тейлор-Янг, с которыми он снимался в "Пейтон Плейс". Позже у него были периодические отношения на протяжении трех десятилетий с Фаррой Фосетт из "Ангелов Чарли". Пара была вместе до ее смерти в 2009 году.

    Поделиться