15.12.2023 19:06
    Поделиться

    Стали известны номинанты на "Золотой глобус"

    Объявлены номинанты на "Золотой глобус". В лидерах среди полнометражных фильмов - "Барби", картина претендует на девять статуэток.
    Фильм "Барби" получил девять номинаций на "Золотой глобус".
    Фильм "Барби" получил девять номинаций на "Золотой глобус". / kinopoisk.ru

    В частности, создательница картины Грета Гервиг попала в номинацию как "Лучший режиссер", Марго Робби - как лучшая актриса комедии или мюзикла, Райана Гослинга включили в номинацию "Лучший актер второго плана". Также лента претендует на награды за лучший сценарий и за лучший фильм (комедию).

    "Оппенгеймер", вышедший в прокат одновременно с "Барби", претендует на восемь статуэток, среди них - лучший драматический фильм, также в режиссерскую номинацию попал создатель ленты Кристофер Нолан. Киллиана Мерфи номинировали на звание лучшего драматического актера, Роберта Дауни младшего включили в список соискателей на награду "Лучший актер второго плана".

    "Убийцы цветочной луны" Мартина Скорсезе получили номинацию как лучший драматический фильм, сам создатель ленты претендует на награду в режиссерской номинации, а Леонардо ди Каприо - как драматический актер. Всего у фильма семь номинаций на "Золотой глобус".

    Семь номинаций получила и фантастическая картина "Бедные-несчастные", она попала в номинацию как "Лучший драматический фильм", Йоргал Лантимос попал в число номинантов за лучшую режиссуру, поборется картина за награду на лучший сценарий. А Эмму Стоун, исполнительницу главной роли, номинировали как лучшую актрису мюзикла или комедии.

    Среди сериалов лидером по числу номинаций стали "Наследники". Напомним, финальный сезон шоу о медиаимперии вышел в 2023 году.

    В номинации за лучший сериал на победу помимо упомянутых выше "Наследников" претендуют "Корона", "1923", "Одни из нас", "Дипломатка", "Утреннее шоу".

    Победителей "Золотого глобуса" назовут 7 января.

    Поделиться