27.12.2023 08:26
Поделиться

Жителя Красноярска отправят лечиться за нападение с ножом на незнакомца

Красноярец купил нож и решил проверить, можно ли им убить человека. Опробовать клинок мужчина замыслил на случайном прохожем в людном месте - на центральном проспекте города.

Сотрудники СК завершили работу над уголовным делом о покушении на убийство, возбужденным против 25-летнего жителя столицы Красноярского края. В ведомстве уточнили, что фигурант совершил это преступление из хулиганских побуждений.

Сыщики выяснили, что вечером 16 октября мужчина, намереваясь проверить купленный якобы для самозащиты нож, приблизился к незнакомому человеку и нанес ему удар лезвием в шею. Истекающий кровью раненый обратился за помощью к прохожим, его доставили в медучреждение, и благодаря врачам все закончилось благополучно.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала наличие у обвиняемого хронического расстройства психики. Он не сознавал опасность своих действий.

Уголовное дело передано в прокуратуру, сотрудники которой утвердят постановление о направлении материалов в суд, где будет принято решение о принудительном лечении фигуранта.