05.01.2024 07:56
Поделиться

Актриса из "Мэри Поппинс" Глинис Джонс умерла в возрасте 100 лет

Глинис Джонс, британская актриса, известная по роли миссис Бэнкс в фильме 1964 года "Мэри Поппинс", умерла в возрасте 100 лет. Ее давний менеджер Митч Клем сообщил CNN, что она "мирно" скончалась утром четвертого января в Лос-Анджелесе в доме престарелых, где жила последние несколько лет. У нее остались внук и трое правнуков, сказал Клем.
REUTERS

Карьера Джонс, как актрисы кино, телевидения и театра, насчитывает почти девять десятилетий. Будучи подростком, Джонс получила свою первую роль в кино в романтической драме 1938 года "Саут Райдинг". На протяжении 1940-х годов она снималась в ряде фильмов, в том числе в драме 1941 года о войне "49-я параллель", за которую она получила награду Национального совета кинокритиков (в номинации "Лучшая актерская игра").

Родившаяся в Южной Африке и выросшая в Соединенном Королевстве, Джонс играла в ряде голливудских фильмов и телешоу на протяжении 1950-х годов до своего большого прорыва в 1960 году, когда она снялась вместе с Деборой Керр и Робертом Митчем в семейной драме "Хозяева солнечного дня" (роль миссис Ферт). Фильм получил пять номинаций на "Оскар", в том числе одну за роль Джонс в категории "Лучшая актриса второго плана". Но самую большую известность ей принесла роль миссис Бэнкс в диснеевском фильме "Мэри Поппинс" (1964 год).

Джонс была перфекционисткой в своей профессии и настаивала на том, что роли, которые она играла, были многогранными. "Что касается меня, то я не заинтересована в том, чтобы играть эту роль только на одном уровне", - сказала она агентству AP в 1990 году.