Первое ограбление произошло в декабре 1978 года, жертвой стал директор универмага. Дед Мороз и Снегурочка устроили для его пятилетнего сына праздник, вручили ему подарки, а родителей угостили спиртным с клофелином. После того как супруги уснули, Снегурочка отправила ребенка играть в прятки, а сама вместе с Дедом Морозом вынесла из квартиры все деньги и сбежала.
Милиция, занимавшаяся поисками преступников, выяснила в ходе опроса свидетелей, что на пальцах Деда Мороза были синие характерные наколки.
Спустя несколько дней после инцидента жертвами бандитов стал один из сотрудников аппарата партии, однако в этот раз злоумышленники пришли с обрезом и забрали все ценные вещи из дома. Позднее под прицелом банды оказались фарцовщики, чиновники, а также главврач одной из городских больниц.
Все потерпевшие водили детей в один и тот же садик, а ограбления фиксировали в одном районе. Фотографию "дедушки" с наколками на пальцах оперативники обнаружили на стенде перед дошкольным учреждением. Выяснилось, что это сожитель воспитательницы, которую уволили годом ранее за кражу продуктов.
Дедом Морозом и по совместительству главарем банды оказался Евгений Кривошеев, известный под кличкой Артист. Примечательно, что он учился в Горьковском театральном училище, однако не окончил его, и в 1968 году получил девять лет (то ли за кражу, то ли за хулиганство - данные разнятся). Снегурочкой оказалась любовница Кривошеева - Оксана Воронец.
Преступников поймали благодаря маленькому мальчику, которого Кривошеев встретил во дворе плачущим. В ходе беседы он выяснил, что ребенок поссорился с родителями и не хочет идти домой. Дед Мороз решил порадовать мальчика, подарив ему игрушечную железную дорогу.
Родителей удивил столь дорогой подарок, о чем они сообщили в милицию. Та провела обыски в близлежащих квартирах и задержала Кривошеева и Воронец. Опознать парочку помогли тюремные татуировки.
Дед Мороз был приговорен к пяти годам колонии, Снегурочка - к четырем.