"Вопросы, которые нам предстоит держать на контроле в наступившем году, как прежде, многогранны и масштабны. Во многом они производны от общегосударственных задач повышения уровня жизни граждан", - заявил Краснов во время торжественного заседания в Москве.
По его словам, прежде всего, это обеспечение конституционной законности и национальной безопасности, противодействие терроризму, религиозной нетерпимости, коррупции.
"Средствами надзора будем добиваться максимального снижения социальной напряженности в обществе", - подчеркнул глава надзорного ведомства.
В условиях продолжения специальной военной операции основные усилия военных и территориальных прокуроров должны быть нацелены на обеспечение правопорядка в войсках, законности использования бюджетных средств. "Чтобы все необходимое для победы над фашизмом и бандеровщиной у наших воинов было", - отметил Краснов.
Также он обратил внимание, что в связи с началом избирательной кампании прокурорам предстоит принять серьезные надзорные меры при ее проведении и в дни голосования.
Нужно это, по словам Генерального прокурора, для того: "чтобы не допустить грубых нарушений законодательства, откровенных провокаций и других враждебных попыток поставить под сомнение легитимность выборов Президента России, расшатать наше общество".
Как заметил Игорь Краснов, особенно это важно в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. По его мнению, для новых регионов предстоящие выборы являются значимой частью интеграции граждан в правовое пространство страны и логичным продолжением состоявшихся референдумов.