19.01.2024 09:14
    Поделиться

    Экс-прокурора Новосибирской области осудили за взятку

    Ленинский районный суд Барнаула вынес приговор бывшему прокурору Новосибирской области Владимиру Фалилееву, которого обвинили в получении взятки.

    Приговор огласили в суде в пятницу, 19 января. Фалилеева осудили на девять лет лишения свободы и назначили ему штраф в размере 5,7 миллиона рублей, сообщается на сайте суда.

    Также ему запретили на протяжении пяти лет после окончания срока занимать руководящие посты на государственной службе. Кроме того, суд лишил Фалилеева классного чина "государственный советник юстиции второго класса" и почетного звания "Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации".

    Как уже ранее писала "РГ", Фалилеева обвинили в получении взяток в особо крупном размере от новосибирского предпринимателя в обмен на покровительство. Вознаграждение он получал как деньгами, так и в виде различных услуг - лечение родственника за границей, ремонт автомобиля, оплата парковки. Общая сумма взяток составила более 10 миллионов рублей. Фалилеев стал прокурором Новосибирской области в 2015 году, а через три года после масштабной проверки Генпрокурора ушел в отставку.