23.01.2024 16:56
    Поделиться

    Умерла заслуженная артистка России Людмила Канагина

    20 января скончалась советская и российская цирковая артистка, воздушная гимнастка, наездница и актриса Людмила Канагина. Зрители могут помнить ее по роли в драме Самсона Самсонова 1967 года "Арена".
    Александр Макаров/РИА Новости

    "На 87-м году жизни не стало Людмилы Алексеевны Канагиной. Людмила Канагина всегда получала только главные роли на арене и в жизни", - сказано в некрологе на сайте Российской государственной цирковой компании.

    "Артистичная, изящная, она бросала вызов сложнейшим трюкам и с легкостью, достойной дуновения ветра, выполняла невообразимые комбинации", - говорится в нем.

    Сын артистки печальное сообщение подтвердил. Добавив, что отпевание матери прошло сегодня, 23 января, в храме Иоанна Предтечи на Хованском кладбище.

    Людмила Канагина родилась в 1937 году. Окончила ГУЦИ в 1960-м. Выступала как соло-гимнастка на трапеции. С 1965 года - наездница и гимнастка, исполнительница роли "невольницы" и "татарина" в конно-балетной пантомиме "Бахчисарайская легенда". С 1969 по 1981 год - наездница и гимнастка, солистка в номере чечено-ингушских джигитов ансамбля "Горская легенда" под руководством Тамерлана Нугзарова. Их номер - обладатель "Золотого клоуна" Монте-Карло в 1984 году.