Поделиться

    Появилось видео подготовки подземного рейда по трубе в тыл ВСУ в Авдеевке

    История с подземным рейдом 150 российских штурмовиков в тыл гарнизону ВСУ в Авдеевке обрастает новыми подробностями. Опубликовано видео подготовки двухкилометрового лаза, по которому бойцы зашли в тыл украинцам на юге города.

    Трубу эту диаметром 0,8 метра и длиной 2 километра разведчики штурмовой бригады "Ветераны" нашли еще год назад. Все это время детали операции и ее подготовка держались в тайне. Работы по выпиливанию проходов в трубе сопровождались интенсивными артиллерийскими и минометными обстрелами, чтобы отвлечь противника и заглушить звуки работ.

    Первая попытка захода в тыл противнику оказалась неудачной. Не хватало кислорода, пришлось проделать дополнительные вентиляционные шурфы. Потом трубу затопило дождями.

    Наконец, в январе все сложилось как надо: полторы сотни штурмовиков скрытно вышли в тыл подразделениям ВСУ, оборонявшим гостиничный комплекс "Царская охота" на юге города и отрезали их от основных сил.

    От неожиданности украинский гарнизон не смог оказать организованного сопротивления и частью был перебит, частью сдался в плен. Российские силы заняли "Царскую охоту" и дачные кварталы на юго-западе Авдеевки.

    Отдельная диверсионно-штурмовая бригада "Ветераны" - добровольческое соединение, сформированное на Донбассе в 2022 году. Его костяк составили опытные бойцы батальонов "Оплот" и "Пятнашка".

    Поделиться