24.01.2024 15:07
    Поделиться

    Умерла певица и актриса Барбара Барска

    Ушла из жизни артистка, выступавшая как Барбара Барска, певица и актриса.
    соцсети

    Барска - жена известного польского актера и певца Анджея Стокингера и мать не менее знаменитого Томаша Стокингера - актера и певца ("Знахарь", британо-польский сериал "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" 1980-го).

    Барска умерла на 98-м году жизни, передают СМИ страны.

    Создатели сериала "Клан", в котором сыграл Томаш, информацию подтверждают - с выражением актеру соболезнований.

    Отмечено, что свои последние годы артистка провела в доме престарелых, куда дети уговорили ее переехать в 2015-м - после того, как Барска сломала ногу и уже не могла передвигаться самостоятельно.

    Барбара родилась в 1926-м - младшей в семье с двенадцатью детьми. В начале войны избежала принудительных работ, предоставив поддельную справку о состоянии здоровья. После войны работала официанткой и флористкой. В 1947-м с двумя своими сестрами собрала группу "Сестры Триоле", на протяжении семи лет исполняя и записывая народные песни и песни для детей. После распада трио занялась сольной карьерой. Самые известные ее песни - Przelotny ptak и Ty jesteś moją miłością.

    В 1952-м вышла замуж на Анджея, на тот момент - участника группы Czwórka Szacha. У них родились сын и дочь Катаржина, также пошедшая по стопам родителей.

    До того, как оставить сцену - "ради семьи", Барска работала в Государственной опере Варшавы и столичной филармонии. Помимо прочего, на ее счету были роли в "Лебедином озере" и постановке "Ромео и Джульетта".

    Поделиться