Поделиться

    MWM: Украина осталась недовольна американскими боевыми машинами Bradley

    Украинские военнослужащие выражают растущее недовольство американскими боевыми машинами пехоты Bradley после тяжелых потерь, которые понесли эксплуатирующие их подразделения ВСУ. Об этом пишет Military Watch Magazine.

    CNN сообщает, что эти машины стали "острием копья" в ходе неудачного украинского контрнаступления. Издание подчеркивает, что десятки машин были повреждены и уничтожены в бою, в результате чего на фронте эти американские БМП остались в ограниченном количестве. Украинские экипажи, как сообщается, особенно критиковали неприспособленность этих машин к суровым зимним условиям и неважное состояние некоторых БМП, полученных из США.

    Из примерно 200 Bradley поставленных на Украину, в течение пяти месяцев более 80 были потеряны в бою. Проблемы с боевыми характеристиками машин, в частности с их весьма ограниченной для ведения боевых действий против вооруженных сил крупного государства бронезащитой, усугубляются растущей нехваткой боеприпасов в подразделениях, эксплуатирующих эти БМП, отмечает MWM

    На фоне продолжающихся вопросов о боевых качествах Bradley внимание СМИ привлекло видео, на котором украинский экипаж ремонтирует одну из машин на передовых позициях в спорных районах Донбасса, на броне которой видна нацистская символика.

    Поделиться