31.01.2024 18:15
    Поделиться

    При бауманском университете открылся образовательный центр ФНС

    На базе МГТУ им. Н.Э. Баумана открылся научно-образовательный центр Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщили в ведомстве.

    Отмечается, что центр создан как платформа для вовлечения талантливых студентов в работу над задачами ФНС с последующим их трудоустройством, для развития ИТ-компетенций у действующих сотрудников, а также решения прикладных задач с сфере налогового администрирования на основе технологий искусственного интеллекта.

    "Такие слова, как искусственный интеллект, роботизация, кластерный анализ, здесь превращаются в реальные продукты. Важно, что ребята видят результаты своего труда не на словах, а на деле", - сказал руководитель ФНС Даниил Егоров на открытии центра. Он отметил, что запустить его удалось в очень короткие сроки.

    По словам ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаила Гордина, привлечение магистрантов к работе поможет сформировать необходимый кадровый резерв Федеральной налоговой службы. На площадке центра уже сегодня проводят свои научные исследования 26 студентов, а в 2024 году на ней планируется размещение кафедры "Технологии искусственного интеллекта" и открытие дополнительного направления магистратуры "Искусственный интеллект в налоговом администрировании". Это позволит студентам получить доступ к высокоэффективному оборудованию, а также опыт проектной работы в крупных исследовательских коллективах в интересах федерального органа исполнительной власти.

    В рамках образовательной деятельности на базе центра по заказу ФНС уже реализованы семь образовательных программ. В 2024 году планируется обучение более 800 сотрудников ФНС по пяти новым программам.