Поделиться

    Экс-офицер США Беннет попросил прощения у раненых бойцов РФ за поставки оружия

    Журналист RT Ольга Кирий рассказала в интервью "РГ" о документальном фильме "Фронтовой дневник американского офицера", премьера которого состоится 24 февраля. Его главный герой экс-офицер США, а ныне политолог Скотт Беннет побывал на Донбассе и своими глазами увидел, что происходит в зоне СВО.

    Еще одно интервью с автором фильма опубликовал телеканал 360.

    По словам Ольги Кирий, американец, с которым она была знакома восемь лет сам вызвался в эту опасную поездку. Скотт Беннет - давний друг России, а потому хотел получить правдивую информацию из зоны СВО и донести ее до своих сограждан.

    Во время съемок бывший американский офицер не стал отсиживаться в тылу, а отправился в самое пекло. Он побывал в Соледаре в расположении добровольческой разведывательно-штурмовой бригады "Невский". Именно ее бойцы обеспечивали безопасность гостя.

    Американец жил вместе с российскими воинами в подвалах, прятался от дронов ВСУ, бывал на передовой. Посетил зарубежный военкор и Донбасс, где своими глазами увидел последствия ударов РСЗО HIMARS по социальным объектам.

    В фильме есть пронзительный эпизод, когда Скотт Беннет в соледарском госпитале просит прощения у раненых российских бойцов.

    "Война скоро кончится. Деньги и оружие на исходе", - говорит он. - "Солдаты, медсестры и врачи, которых я встретил здесь, - они живое доказательство силы духа русских. Я могу лишь извиниться, что американское оружие ранило вас. Мне действительно очень жаль. Коррумпированное правительство и оружейные корпорации, они зарабатывают деньги на этой войне".

    Премьера картины состоится в рамках фестиваля "RТ.Док:Время героев" в Москве.

    Поделиться