12.02.2024 15:12
    Поделиться

    МИД: Россия вводит ответные санкции против 18 граждан Британии

    Россия ввела санкции против 18 граждан Великобритании в ответ на враждебные действия Лондона. Об этом сообщили в МИД РФ.
    Максим Блинов / РИА Новости

    В сообщении говорится, что Британия занимается "демонизацией" России и "накачивает оружием неонацистский режим в Киеве". В связи с продолжением конфронтационного курса Лондона было принято решение о расширении российского "стоп-листа", отметили в дипломатическом ведомстве.

    В частности, туда попали заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Картлидж, командующий подводными силами Саймон Асквит, руководитель национальных киберсил Тимоти Дэвид Нил-Хоупс.

    Также в черном списке оказались высокопоставленные военные, несколько членов палаты лордов и представители научно-академического сообщества Великобритании.

    Эти люди занимались в том числе решением задач по дискредитации России, действуя в составе "мозговых трестов" на базе крупнейших британских и западных вузов, отмечается в публикации.

    "Работа над расширением российского "стоп-листа" в ответ на враждебные действия британцев будет продолжена", - заявили в МИД РФ.

    Поделиться