Поделиться

    Энергетики повысили надежность электроснабжения объектов транспортировки нефти и газа в Югре

    В Югре энергетики провели плановые работы на высоковольтной линии электропередачи "Пыть-Ях - Восточный". ЛЭП участвует в электроснабжении ряда объектов транспортировки нефти и газа.
    АО "Россети Тюмень"

    На двух участках ЛЭП 110 кВ "Пыть-Ях - Восточный" общей протяженностью свыше 1 километра специалисты "Россети Тюмень" переставили 2 опоры на новые, более прочные фундаменты, заменили поддерживающую арматуру, смонтировали 375 изоляторов и 60 птицезащитных устройств.

    Чтобы обеспечить доступ к линейному объекту (трасса ЛЭП проходит по труднодоступной болотистой местности), энергетики проложили автозимник протяженностью 15 километров, а для доставки персонала и оборудования задействовали вездеходы. Всего для выполнения технологических мероприятий на ЛЭП были привлечены более 20 работников и 6 единиц спецтехники, в том числе автокран грузоподъемностью 25 тонн.

    Общая стоимость работ составила 9,5 млн рублей. Результатом стало повышение надежности электроснабжения объектов транспортировки углеводородов в главном нефтедобывающем регионе России.

    Пресс-релиз предоставлен пресс-службой энергокомпании.

    Поделиться