Поделиться

    Самые совершенные варианты Т-62М и Т-62МВ показали на видео

    Находящиеся в войсках Т-62М и Т-62МВ образца 2020 года постоянно совершенствуются. В социальных сетях появился видеоролик, демонстрирующий группу таких боевых машин из шести единиц, эксплуатирующихся бойцами одного из соединений Восточного военного округа.

    Танки еще во время модернизации на ремонтном предприятии получили динамическую защиту, установленную на лобовую деталь корпуса, борта, а у модификации МВ еще и на башни.

    Появились противодронные экраны с маскировочными сетями. Имеется также комплект системы радиоэлектронной борьбы, препятствующей наведению беспилотников - камикадзе.

    Видно, что три "шестьдесят вторых" имеют бульдозерное оборудование для создания укрытий, проделывания проходов в завалах, засыпки рвов, сталкивания с пути поврежденной техники и других задач.

    Эти танки, потяжелевшие на несколько тонн, имеют более мощные двигатели, обеспечивающие им хорошие характеристики подвижности.

    По сравнению с более ранними образцами существенно повышены возможности ведения боевых действий ночью: наводчики получили тепловизионные прицелы 1ПН96МТ-02, позволяющие обнаруживать и точно поражать различные цели, в том числе малоразмерные.

    Разработанные в 60-е годы Т-62 демонстрируют, что отечественная техника обладает серьезным модернизационных запасом, позволяющим путем постоянных улучшений сохранять ее на вооружении длительное время.

    Поделиться