17.02.2024 11:36
    Поделиться

    "Ахмат" уничтожил штурмовую группу ВСУ и взял пять укрепрайонов у Белогоровки

    Спецназ "Ахмат" уничтожил украинскую штурмовую группу в районе мелового завода у Белогоровки и взял пять организованных ВСУ укрепрайонов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров со ссылкой на командира разведгруппы РФ с позывным "Аид".

    "За последние несколько дней нашей группой при помощи FPV-дронов и сбросов, а также снайперским огнем уничтожено около 40 человек личного состава ВСУ", - передает Кадыров.

    Непосредственно снайперская тройка спецназа "Ахмат" ликвидировала двух украинских военных.

    Всего ВСУ лишились штурмовой группы, одной единицы техники, двух пулеметов, трех укрепрайонов у Белогоровки, а также двух укрепрайонов на территории самого Мелового завода.

    Белогоровка - поселок в ЛНР южнее Кременной. К окраине города примыкает большой меловой карьер, куда силы РФ зашли в мае прошлого года. Территорию завода ВСУ превратили в серьезный укрепрайон, который ВС РФ начали активно штурмовать в последние месяцы.

    Российский спецназ за последний месяц сообщал о ликвидации в этом районе девяти станций Starlink, отчитывался о ликвидированной роте ВСУ и систематических успешных штурмах позиций украинской армии на заводе.

    Поделиться