17.02.2024 14:36
    Поделиться

    Сенатор Карасин ответил Макрону на обвинения в агрессивном поведении России

    Президент Франции Эммануэль Макрон, обвиняя Россию в "агрессивном поведении", перевернул все с ног на голову: его заявление справедливо лишь в отношении Запада, заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

    "На самом деле, в последние два года поведение западных стран, прежде всего США и Европы, нацелено на удушение России во всех сферах, - сказал Карасин в беседе с "Лентой.ру". - <…> Господин Макрон сделал заявление, которое с точностью до наоборот соответствует действительности".

    Речь идет о словах Макрона, сказанных накануне. Французский президент тогда обвинил Россию "во всех смертных грехах", в "агрессивном поведении" и причастности к кибератакам в Европе, при этом никаких доказательств сказанному не привел.

    Как напомнил Карасин, это США и Европа вводят против России санкции и придерживаются политики информационной блокады. Со стороны Запада идут "вранье, агрессивность военная", которая связана с подталкиванием режима президента Украины Владимира Зеленского к боевым действиям.

    "Речь идет о том, что пределов лжи Макрон и его коллеги в Европе не знают", - заключил Карасин.

    Поделиться