20.02.2024 10:58
    Поделиться

    РВИО: В Донбассе и Новороссии восстановлено 17 исторических мемориалов

    К 2024 году Российское военно-историческое общество (РВИО) отреставрировало и восстановило 17 мемориальных объектов на территориях Донбасса и Новороссии. Об этом на всероссийском форуме "История для будущего. Дальний Восток" сообщил зампред РВИО Николай Овсиенко.

    Среди восстановленных памятников Овсиенко назвал Саур-Могилу в Донецкой Народной Республике, памятники шахтерам - защитникам Донбасса в Луганске и Донецке, мемориальный комплекс "Непокоренные" в Краснодоне, "Острую Могилу" в Луганске, мемориальное кладбище "Незаживающая рана Донбасса" в ЛНР, памятник Архипу Куинджи в Мариуполе, Павлу Судоплатову в Мелитополе и Донецке, танк Т-70 в Мелитополе и другие.

    "Мы понимаем, как важно сейчас вернуть историческую память, традиции, объединяющие скрепы в Новороссии", - резюмировал Николай Овсиенко.

    Справка "РГ"

    Всероссийский военно-исторический форум "История для будущего. Дальний Восток" проходит в Хабаровске 20 и 21 февраля. Нам нем обсуждаются вопросы изучения истории России и Дальнего Востока, перспектив развития дальневосточных регионов.

    Поделиться