20.02.2024 12:23
    Поделиться

    В театре назвали причину смерти актера из "Ликвидации" Виктора Раду

    В одесском ТЮЗе, где советский и украинский актер театра, кино и ТВ Виктор Раду служил с 1987 года, назвали причину его смерти.
    kino-teatr.ru

    "Ушел из жизни актер одесского Театра юного зрителя, ведущий мастер сцены Виктор Андреевич Раду. Сердце не выдержало", - рассказали в пресс-службе учреждения.

    "Он всегда был идеальным партнером по сцене, надежным тружеником, настоящим мужчиной и очень светлым человеком. Виктор Андреевич помог многим молодым актерам, раскрыл им секреты актерской игры", - отмечено в некрологе.

    На сценическом счету артиста - роли в постановках "Ромео и Джульетта", "Волшебная лампа Аладдина", "Маугли", "Остров сокровищ". На экранном - три десятка фильмов и сериалов: "Биндюжник и король", советско-польская комедия "Дежавю", "Светлая личность" с Караченцовым, российско-украинские проекты "Блюстители порока" и "Сделай мне больно", "Исаев" и "Ликвидация".

    Виктор Раду родился в 1956 году в Одессе. В 1987-м окончил Дальневосточный педагогический институт искусств по специальности "актер театра и кино". Работал диктором на ТРК в родном городе.

    Прощание с актером проходит сегодня, 20 февраля, на сцене одесского ТЮЗа.

    Поделиться