24.02.2024 00:05
    Поделиться

    Матвиенко: На полях сражений СВО решается, каким будет грядущий мировой порядок

    За десять лет из Украины сделали фактически форпост НАТО, который нацелили против России, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
    Пресс-служба Совета Федерации

    "Сейчас речь идёт уже о гораздо большем, чем противостояние России и Украины - это масштабная конфронтация с коллективным Западом во главе с США", - написала Матвиенко в своем блоге на сайте Совфеда.

    По ее мнению, на полях сражений СВО решается, каким будет грядущий мировой порядок.

    "Будет ли он основан на принципах справедливости, равной и неделимой безопасности, уважения суверенитета государств, их права самостоятельно определять путь своего развития. Или же Западу удастся реализовать свои претензии на глобальную гегемонию, навязать мировому сообществу новое издание колониализма. И тогда в международных отношениях окончательно утвердится право сильного", - продолжила спикер верхней палаты парламента.

    Она обратила внимание на то, что США и их союзники не скрывают, что их целью было превращение Украины в политический и военный плацдарм для противоборства с Россией как главным препятствием на пути Запада к мировому господству.

    "За десять лет - ценой деградации в экономике, социальной сфере, в уровне жизни населения - из Украины сделали фактически форпост НАТО, превосходящий по своему военному потенциалу большинство государств-членов альянса, одну из самых сильных в Европе армий с мощной военной инфраструктурой у наших границ. И всё это нацелили против нашего Отечества и пустили в ход. Развязав против нас войну нового типа, Запад показал, что настроен исключительно на силовое решение", - констатировала Валентина Матвиенко.

    Поделиться