01.03.2024 11:33
    Поделиться

    Решетников: Важно, что президент поддержал механизм индивидуальных программ развития

    Механизм индивидуальных программ социально-экономического развития (ИПР) показал свою эффективность и важно, что президент его поддержал. Об этом рассказал министр экономического развития России Максим Решетников журналистам на проходящей в Абу-Даби 13-й Министерской конференции ВТО (МК13).

    "Мы прорабатывали критерии отбора регионов для участия в программе и сейчас предложим их правительству", - пояснил он на вопрос "РГ".

    Он также добавил, что в Послании президент озвучил "мощный каркас управленческих решений, который позволит подержать позитивную экономическую динамику", - добавил министр.

    По его словам, тема поддержки регионов и выделения инфраструктурных кредитов, это то, что стало драйвером инвестиционного процесса последних лет и важно, что это будет продолжено.

    Напомним, Президент РФ поручил Правительству продлить на шесть лет действие механизма индивидуальных программ социально-экономического развития (ИПР) для 10 регионов со сложной экономической ситуацией. Об этом заявил глава государства в Послании Федеральному Собранию.

    Минэкономразвития уже провело анализ реализации механизма ИПР в регионах за последние 4 года совместно с профильными ведомствами и Счетной палатой РФ. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе ведомства.

    Поделиться