01.03.2024 09:47
    Поделиться

    Ученый-диетолог назвала лучшее время завтрака для диабетиков

    Здоровый завтрак может снизить уровень сахара в крови после обеда, но время первого приема пищи может иметь решающее значение, пояснила британскому изданию Express Тара Бруни, специалист-диетолог по диабету из фонда национальной службы здравоохранения.

    По ее словам, лучшее время для завтрака для диабетиков 2 типа - в течение двух часов после пробуждения и не позднее 10 часов утра. "Это гарантирует, что мы обеспечиваем топливо (в виде еды) тогда, когда наш организм лучше всего подготовлен к этому, что в конечном итоге помогает поддерживать более стабильный уровень сахара в крови в течение дня", - сказала Бруни.

    Ученая также определила лучшие и худшие завтраки для диабетиков 2 типа. Бруни пояснила, что лучшие продукты для завтрака для таких пациентов - это те, которые включают комбинацию белков и углеводов с высоким содержанием клетчатки. В качестве примера она назвала кашу с орехами или семечками, греческий йогурт с ягодами и семенами чиа или цельнозерновой тост с авокадо и яйцами.

    При этом нужно избегать продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов и добавленного сахара, такие как сладкие хлопья, выпечка, белый хлеб и соки, отметила эксперт.

    Диабет - это хроническое заболевание, вызванное нарушением выработки инсулина. Лишенный этого ключевого механизма, уровень глюкозы в крови предоставлен самому себе.

    При проблемах со здоровьем обратитесь к врачу.

    Поделиться