28.03.2024 17:16
Поделиться

В Кировской области попавшей под поезд женщине заплатят компенсацию

22 тысячи рублей утраченного дохода ежемесячно и полмиллиона компенсации морального вреда заплатят 61-летней жительнице Кировской области.

Такое решение о материальной компенсации вынес Оричевский районный суд по иску прокурора. Вятская жительница в мае прошлого года пострадала в ЧП на железной дороге. На платформе станции Стрижи попала под поезд и лишилась обеих рук, став инвалидом I группы.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в линейном отделе внутренних дел, работавшие на месте оперативники пришли к выводу, что имело место нарушение правил поведения на железной дороге со стороны самой пострадавшей. Дальше дело было передано в соответствующее подразделение Следкома.

"Как можно попасть под поезд, если соблюдаешь элементарные меры безопасности",- в частной беседе отмечают железнодорожники, но при этом признают и свою ответственность.

Дело в том, что по закону железная дорога отнесена к перечню объектов повышенной опасности. А значит ее собственник (ОАО "РЖД") несет юридическую ответственность вне зависимости от того, что стало причиной происшествия.

В такой ситуации у железнодорожного ведомства остается только призывать к осторожности и не переходить через пути перед приближающимся поездом. Ведь даже ежемесячная пенсия в размере утраченного дохода не компенсирует в полном объеме причиненный ущерб.