29.03.2024 15:21
    Поделиться

    Даже супергероям бывает страшно

    Микро-обзор короткометражки про Человека-паука

    Кинокомпания Sony выпустила на YouTube короткометражный мультфильм The Spider Within: A Spider-Verse Story.
    youtube.com/ Sony Pictures Entertainment

    Он рассказывает о психологических трудностях, с которыми сталкивается Майлз Моралез - ему приходится совмещать супергеройство, учебу в колледже и занятия бытовыми делами в кругу семьи.

    Юноша столь плотно насыщенной жизни не выдерживает и в результате начинает ловить лютейшие панические атаки.

    Ментальные проблемы - тема в жанре далеко не новая. Из наиболее ярких примеров сразу вспоминается триквел Железного человека с аритмией и приступами нехватки воздуха у Тони Старка.

    Еще раньше был Питер Паркер несуразного в своей молодости Тоби Магуайра с "другом", которому снилось, что он Человек-паук.

    К сожалению, поднимаемые ранее вопросы актуальности с течением времени не растеряли. Перманентные стрессы и потрясения стали еще более частыми спутниками современности.

    Авторы в своей зарисовке достаточно наглядно визуально оформили и придали зримую форму явлению панической атаки, по крайней мере, мне приходилось слышать от знакомых людей описание данного недуга в похожих чертах.

    Придраться к картинке вряд ли получится - художники уже набили себе руку на двух полнометражных лентах, сформировав собственный запоминающийся графический стиль и заслужив признание среди коллег в виде подражания и следования тренду. Но зачем было выкладывать проект в шакальном FullHD, когда стриминговая платформа Google уже давно поддерживает видео в формате хоть 8k, - решительно непонятно.

    Но главный посыл "Паука внутри" в другом. Кое-как справившись со своими страхами и с трудом пересилив кризис, Майлз не замыкается в себе, не остается один на один со сложностями. Он обращается к своему отцу с предложением прогуляться вдвоем по улице и немного развеяться.

    Это напоминание, что даже в самые страшные и печальные моменты всегда можно попытаться найти опору и поддержку у своих родных, близких и любимых.

    Поделиться