29.03.2024 16:20
    Поделиться

    Вице-президент АСА: Чимаев - фаворит в бою с Уиттакером

    Вице-президент лиги АСА Асланбек Бадаев специально для "РГ" разобрал предстоящий поединок между уроженцем Чечни, выступающим за ОАЭ, Хамзатом Чимаевым и экс-чемпионом UFC в среднем весе австралийцем Робертом Уиттакером.

    Их бой возглавит первый в истории UFC турнир, который пройдет в Саудовской Аравии 22 июня. Чимаев и Уиттакер будут драться за статус претендента на чемпионский титул в среднем весе (до 84 кг).

    В чем сильные стороны соперников?

    Асланбек Бадаев: Уиттакер - очень опасный боец. И глубоко заблуждаются те, кто говорит, что он не составит конкуренцию Хамзату. Роберт - экс-чемпион, он бился с самый грозной оппозицией этого дивизиона. Да, понятно, что его пик прошел, есть изношенность, бывал в нокаутах. Но это все тот же техничный и всесторонний Уиттакер, который и сам борется, и защищается от борьбы. Он хорошо миксует в атаках, это грамотный и опытный боец, который уверен в себе. Последний бой с Костой доказал, что Уиттакер в полном порядке. А амбиции и мотивация у Хамзата выше. Грубо говоря, ему нужнее.

    Чимаев уже заработал статус звезды ММА и теперь хочет пояс?

    Асланбек Бадаев: У Хамзата есть огонь в глазах, он стремится к титулу, а Уиттакер уже был наверху. Хамзату нужен этот пояс. В плане мотивации, свежести, эмоций преимущество на стороне Хамзата, но опыт проведения пятираундовых боев на стороне Роберта. Ну и вопрос кардио всегда будет интересовать болельщиков Чимаева. Потому что определенный повод для беспокойства в этом аспекте был в боях с Усманом и Бернсом. Мы должны понимать, что Хамзату нужно поработать над мышлением и тактикой, над распределением своих сил. Если Хамзат переведет, Уиттакеру будет тяжело подняться.

    Кого все-таки считаете фаворитом боя?

    Асланбек Бадаев: Для меня фаворит - Хамзат. Я надеюсь на его победу, но бой будет непростым, особенно если он затянется. Хотя для самого Чимаева было бы полезным подраться подольше - побывать в четвертом или пятом раундах. Если бы он смог одержать победу решением, а не досрочно, это было бы намного лучше в плане опыта и веры в собственные силы. В плане изменений в сознании. Но неправильно говорить, что Уиттакер не составит серьезную оппозицию Чимаеву.

    Напомним, что в рамках турнира UFC, который пройдет в Саудовской Аравии 22 июня, также состоится бой между двумя российскими тяжеловесами Сергеем Павловичем и Александром Волковым.