02.04.2024 12:00
    Поделиться

    Про кота Матроскина, Винни-Пуха и попугая Кешу появится мультфильм-приквел

    Популярнейшие герои "золотой коллекции" "Союзмультфильма" объединятся в приквеле-кроссовере.
    Председатель совета директоров "Союзмультфильма" Юлиана Слащева.
    Председатель совета директоров "Союзмультфильма" Юлиана Слащева. / Артем Геодакян/ТАСС

    Как передает ТАСС, летом студия выпустит анимационную короткометражку, которая расскажет о детстве попугая Кеши, Винни-Пуха, кота Матроскина и львенка из мультфильма "Как львенок и черепаха пели песню".

    "Одна из ярких премьер этого года в нашей мультвселенной случится летом: к 88-летию "Союзмультфильма" мы соберем в спешле - нашем регулярном спецпроекте - разных и интересных героев "золотой коллекции", - рассказала председатель совета директоров "Союзмультфильма" Юлиана Слащева, добавляя: "в нем они предстанут совсем маленькими и юными".

    При этом стоит напомнить, что в декабре прошлого года студия уже представила зрителям такого рода кроссовер - проект "Принцессы. Сказочный голос", героинями которого стали Забава из "Летучего корабля", принцесса из "Бременских музыкантов", Золушка, Дюймовочка, принцесса из ленты "Принцесса и Людоед" и Шамаханская царица из "Золотого Петушка".

    Также стало известно, что в одном из эпизодов нового "Простоквашино" появится нарисованный Гарик Харламов. Озвучит его, естественно, сам шоумен.

    Поделиться