05.04.2024 12:57
    Поделиться

    Новая жизнь Мариупольского театра: труппа поехала на гастроли

    Мариупольский республиканский академический русский драматический театр отправился на гастроли по семи городам Ростовской области, Ставропольского края и Краснодарского края. Радовать яркими спектаклями новых зрителей труппа будет до 14 апреля.

    Артисты покажут на сценах российских городов две постановки о любви и дружбе. Всего состоится 14 показов на больших сценах в Ейске, Волгодонске, Новороссийске, Туапсе, Армавире, Ставрополе и Новошахтинске. Генеральный директор театра Игорь Солонин отметил значимость гастрольных поездок.

    "Мы с теплотой и признательностью вспоминаем каждую из гастрольных поездок, подаривших нам ценный профессиональный опыт и новые творческие связи, огромную поддержку коллег и массу душевных зрительских откликов. Благодаря планомерной, четкой, высокопрофессиональной работе ФГБУК РОСКОНЦЕРТ по организации гастрольных туров красивая и важная цель - интеграция нового коллектива в общероссийское театральное сообщество - эффективно реализуется. О нас уже знают в разных регионах страны, нас ждут, нас помнят, нас любят, и мы ощущаем себя органичной частью единого культурного пространства России".

    Премьера спектакля "Любовь?!.. С большим риском?!.." состоялась буквально накануне отъезда труппы на гастроли, поэтому играть его артистам особенно интересно. Тем более, что в нем рассказывается уморительная романтическая история о крайне любвеобильном парижанине Бернаре. Ловеласу удалось устроить личную жизнь сразу с тремя стюардессами, так что девушки даже не подозревали друг о друге. Эта яркая комедия с французской атмосферой даст возможность переключиться с будничной рутины и повысить настроение.

    Второй спектакль "Стойкий оловянный солдатик" отлично подойдет для семейного просмотра. Его сюжет основан на классической сказке Ганса Христиана Андерсена, которая учит детей настоящей дружбе и любви. А благодаря 3D технологиям на сцену обрушатся настоящий вихрь и снежная буря.

    Артисты Мариупольского русского драматического театра уже в четвертый раз выезжают на гастроли, впервые отправившись в путь осенью 2022 года. Пока многострадальное здание их театра находится на реконструкции, труппа рада любой возможности совершенствовать свои навыки и радовать зрителей, пусть и не на родной сцене.

    Поделиться