11.04.2024 13:00
    Поделиться

    ЛДПР намерена добиться установление выходного дня после Пасхи

    Во фракции ЛДПР настаивают на том, чтобы понедельник после Пасхи был выходным днем. Об этом заявил журналистам глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, один из авторов законопроекта на эту тему Ярослав Нилов.

    По его словам, правительство не поддерживает инициативу, но фракция ЛДПР продолжит работать над ней. "В качестве аргументов, почему нас не поддержали, нам говорят о том, что мы живем в многоконфессиональной стране. Мы с этим не спорим, - отметил депутат. - Но у нас в Трудовом кодексе праздник Рождества Христова зафиксирован. Надеюсь, в перспективе такая инициатива будет все равно поддержана".

    Он объяснил, что предлагается сохранить общее количество нерабочих и рабочих дней - однако произвести перенос так, чтобы понедельник после Пасхи был выходным днем. То есть принять такое решение за счет других выходных дней.

    Как отмечали ранее авторы инициативы со ссылкой на данные экспертов, большая часть россиян отмечает православный религиозный праздник Светлого Христова Воскресения. Предоставление еще одного нерабочего дня поможет отдать дань уважения историческим традициям православного сообщества России, заявляли инициаторы.