15.04.2024 16:34
Поделиться

На реках в Удмуртии замедлился прирост уровня воды

В Удмуртии замедлилось повышение уровня воды на большинстве рек, а на некоторых, например, на Иже, гидропост зафиксировал снижение. Об этом сообщает премьер республики Ярослав Семенов.

В Удмуртии на большинстве рек за последние сутки замедлилось повышение уровня воды. В Иже в районе Селычки он даже снизился на 9 см. В регионе нет подтопленных соцобъектов и жилых домов.

Вместе с тем, река Нылга хоть и поднялась всего на несколько сантиметров, вплотную приблизилась к неблагоприятной отметке. В одноименном селе вода подошла к улицам Советская и Луговая.

"Противопаводковая комиссия в Увинском районе держит ситуацию на контроле. Подготовлены необходимые стройматериалы для реагирования на ситуацию, если потребуется", - написал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Кроме того, в селе Яган остаются затопленными 10 приусадебных участков.

Накануне, 14 апреля, ПСС Удмуртии устранила ледовый затор перед мостом через Чепцу в Глазове. Он возник из-за досок, которые кто-то в зимнее время использовал для настила. Специалистам пришлось, используя альпинистское снаряжение, распиливать доски, вмерзшие в лед, чтобы скопившаяся масса смогла пройти дальше.