19.04.2024 16:19
Поделиться

В Кирове завели дело на группу молодых людей, прикуривших от Вечного огня

Региональное подразделение Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту поведения группы молодых людей, решивших покурить у Вечного огня в парке Победы.

Правоохранители разыскивают нескольких молодых людей, которые решили устроить "пикник" у памятной стелы. Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье 354.1 Уголовного кодекса, которая предполагает наказание за реабилитацию нацизма.

"В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей выявлена информация, в которой сообщается, что в городе Кирове группа молодых людей, находясь у Вечного огня в Парке Победы, совершала противоправные действия", - поясняет пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено после публикации в одном из городских пабликов в соцсетях фотографии, на которой группа из нескольких молодых людей расположилась у памятной стелы рядом с Вечным огнем. По словам очевидца, нарушители порядка подкуривали сигареты, курили вейпы, а также неуважительно относились к прохожим.