21.04.2024 16:57
Поделиться

Global Times: Россия может нанести решающий удар по Украине

Россия обладает всеми ресурсами для нанесения решающего удара для поражения Украины. Об этом говорится в статье издания Global Times.

В материале отмечается, что на Западе все сильнее беспокоятся экономическим ростом России и ущербом, который ВСУ получают в тяжелых боях.

"Независимо от того, займет ли это недели, месяцы или годы, Россия имеет все возможности в политическом, экономическом и военном отношении, чтобы нанести последний удар", - уверен автор статьи.

Издание указывает, что условия, в которых находятся спонсоры Украины, при этом значительно менее благоприятны - это касается и экономики, и внутриполитических разногласий, в том числе, по поводу изъятия замороженных российских активов.

Что касается последнего, то, предупреждает автор, захват активов может стать "атакой камикадзе" и разрушить стабильность единственной области, в которой Запад сохраняет относительное доминирование, - международной финансовой системы.

Накануне Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о конфискации активов РФ в пользу Украины. В Кремле уже заявили, что Вашингтон ответит за это, и меры Москвы будут не ограниченными во времени.