23.04.2024 09:27
    Поделиться

    Матвиенко объяснила, почему Украину невозможно признать государством-террористом

    Признать Украину государством-террористом невозможно, а киевский режим, безусловно, террористический, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Что касается признания Украины государством-террористом, ну это невозможно, потому что в международном праве нет такого понятия "государство-террорист", - сказала Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос гендиректора МИА "Россия сегодня", нужно ли признать сегодняшнюю Украину государством террористов.

    При этом сам нынешний киевский режим она назвала "безусловно террористическим".

    "Он замешан на терроре. С момента кровавого государственного переворота. И это суть, основа этого режима, выпестованного коллективным Западом вот в такой форме, в таком виде, который есть. Ведь все террористические акты, их уже большое количество на территории России, это все организовывал киевский режим, безусловно, при разработке, поддержке ЦРУ и других западных разведок", - пояснила спикер Совфеда.

    Также Валентина Матвиенко выступила за признание террористической структурой службы безопасности Украины. "Непосредственные разработчики, осуществляющие эти террористические акты, - добавила политик. - Они не могут, что называется, там в бою ничего сделать, так вот они обстреливают мирные города приграничных территорий, они убивают журналистов, они убили Дарью Дугину".