25.04.2024 02:16
Поделиться

Advance: Бои на востоке Украины будут ожесточаться, пока ВСУ ждут оружие

На фронте ситуация продолжает ожесточаться, а киевский режим в это время ждет новых поставок западной военной техники. Об этом пишет хорватское издание Advance.

Пока украинские войска ожидают, когда получения нового оружия, российская армия, судя по всему, времени не теряет, пишет автор статьи.

Он подчеркнул, что бои на востоке Украины постоянно ожесточаются, особенно в Донецкой области, где ВС РФ за пару дней заняли несколько населенных пунктов и усиливают натиск на стратегический город Часов Яр.

Дополнительное оружие ВСУ получат в последний момент, когда российские военные начнут полномасштабное наступление, отмечается в публикации.

Когда начнется наступление ВС РФ, Украине потребуется вся помощь, какая только возможна, и та помощь, которую она сейчас ожидает, может на самом деле оказаться контрпродуктивной для дальнейшей европейской помощи, резюмируется в статье.

Ранее Минобороны России сообщило об освобождении Новомихайловки и Богдановки в ДНР. Отмечалось, что освобождение Богдановки стало очередным шагом к окружению города Часов Яр. Нынешнее расположение российских войск позволяет им расширить зону огневого контроля Часова Яра.