25.04.2024 03:42
Поделиться

Экс-разведчик Чинкуини раскрыл, сколько наемников из Франции воевали в ВСУ

С начала российской специальной военной операции не менее 75 французских наемников, находившихся на Украине, были убиты, ранены или вернулись во Францию. Об этом РИА Новости рассказал экс-сотрудник французской контртеррористической разведки Николя Чинкуини.

Отмечается, что Чинкуини сейчас занимается поиском информации о французах, участвующих в боях на стороне Киева.

"Опубликованный мной список на сегодня включает 75 лиц, которые идентифицированы точно или под псевдонимами, что уже может многое нам рассказать", - отметил собеседник агентства, уточнив, что в перечень включены убитые, раненые и вернувшиеся на родину французы.

Он добавил, что в данный список также внесены двое мужчин, которых французские власти называют "гуманитарными работниками", сотрудниками некой швейцарской НПО. Однако Чинкуини убежден, что эти "волонтеры" были государственными агентами, о существовании которых стало известно после их смерти 1 февраля.

Экс-разведчик добавил, что у него есть информация и о других наемниках, участвовавших в боевых действиях на стороне ВСУ. Но они были только недавно обнаружены и пока об этих людях недостаточно сведений.

Ранее сообщалось, что российская армия нанесла удар по позициям французских наемников в подконтрольном ВСУ Славянске. Иностранцы устроили себе базу в помещении музыкальной школы. Удар ракеты пришелся по соседнему зданию, в результате у пострадавших зафиксированы ранения от разбитых стекол и обломков кирпича.