25.04.2024 17:02
    Поделиться

    Приговор Харви Вайнштейну отменен

    Верховный суд Нью-Йорка отменил сегодня приговор экс-киномагнату Харви Вайнштейну, вынесенный в 2020 году по обвинению в преступлениях на сексуальной почве. Об этом только что сообщила NYT.

    Напомним, что дело Вайнштейна, некогда - одного из самых влиятельных людей Голливуда, дало старт движению #MeToo, яростное шевеление которого стоило целому ряду карьер.

    Как уточнено изданием, апелляционный суд Нью-Йорка установил, что судьей первой инстанции, который председательствовал при рассмотрении дела продюсера, "была допущена существенная ошибка" касательно свидетельских показаний. Что, в свою очередь, повлекло за собой вереницу искажений процесса.

    Соответственно, как отмечает газета, суд над продюсером в свете открывшихся фактов крайне сложно называть справедливым.

    В итоге окружной прокурор Манхэттена должен вынести решение, стоит ли добиваться повторного рассмотрения дела Вайнштейна.

    Адвокат продюсера в комментарии назвал происходящее "победой не только г-на Вайнштейна, но и всех обвиненных по уголовным статьям в штате Нью-Йорк".

    Пресс секретарь суда по просьбу о комментарии пока не реагирует.

    71-летний Вайнштейн в настоящее время содержится в одной из тюрем штата. Отмечено, что на данный момент не ясно, как именно новое решение повлияет на его дальнейшую судьбу. Напомним, в 2022 году он также был приговорён к 16 годам тюрьмы за изнасилование.