В опубликованном администрацией учебного заведения письме сообщается, что во время празднования 113-й годовщины университета Цинхуа, проходившего с 26 по 28 апреля, некоторые участники торжеств ужинали в ресторане Zui Ai, расположенном за юго-восточными воротами кампуса. Впоследствии 102 человека сообщили о симптомах пищевого отравления.
Центр профилактики и контроля заболеваний района Хайдянь в Пекине в понедельник опубликовал отчет о расследовании, в котором говорится, что специалисты протестировали образцы, взятые у персонала, с продуктов питания, оборудования и помещений. В результатах был выявлен норовирус.
Поскольку лето является периодом повышенного риска желудочно-кишечных инфекционных заболеваний, центр по контролю заболеваний рекомендовал предприятиям общественного питания увеличить частоту ежедневной санитарной обработки и дезинфекции помещений, повысить уровень образования персонала по профилактике желудочно-кишечных инфекционных заболеваний и улучшить мониторинг здоровья для обеспечения безопасного питания для клиентов.