15.05.2024 09:51
    Поделиться

    26 сэйвов Бобровского не спасли "Флориду" от поражения от "Бостона"

    В Национальной хоккейной лиге продолжаются четвертьфинальные серии Кубка Стэнли (они же полуфиналы конференций). Так, "Бостон" в гостях обыграл "Флориду" - 2:1 и сократил отставание в противостоянии, которое длится до четырех побед - 2-3.

    "Пантерам" не помогла даже отличная игра их голкипера Сергея Бобровского, отразившего 26 бросков из 28 в створ ворот. К слову, россиянин был признан третьей звездой матча. Это поражение стало для Сергея первым за четыре игры в плей-офф. В трех предыдущих "Флорида" одержала уверенные победы.

    Теперь серия переедет в "Бостон", где "Флорида" все же попытается дожать соперника.

    В другой серии "Эдмонтон" обыграл "Ванкувер" 3:2 и сравнял счет в противостоянии - 2-2. У проигравших результативной передачей отметился Никита Задоров. В 10 матчах плей-офф у него 8 (4 шайбы + 4 передачи) очка.

    Между тем, выдающегося результата добился немецкий форвард "Эдмонтона" Леон Драйзатль. В упомянутом матче с "Ванкувером" он отметился заброшенной шайбой и голевой передачей. Всего у него стало 20 (9+11) очков в 9 матчах. Он всего лишь второй игрок в ХХI веке после одноклубника Коннора Макдэвида, которому удалось показать подобную результативность в плей-офф.

    Поделиться