15.05.2024 15:44
    Поделиться

    В Калининграде осудили водителя, сбившего двух школьниц на переходе

    Четыре года в колонии получил по приговору суда 53-летний водитель, сбивший на пешеходном переходе в Калининграде двух 16-летних девочек, одна из которых погибла.

    Резонансное ДТП произошло в январе этого года в центре города, на Ленинском проспекте. Как сообщили в пресс-службе суда, установлено, что водитель в темное время суток ехал на Audi 80 со скоростью около 64 километров в час.

    В это время две 16-тилетние подруги переходили проспект по нерегулируемому пешеходному переходу. Машина врезалась в них, в результате обе получили многочисленные травмы. Одна из девушек скончалась в больнице, второй причинен тяжкий вред здоровью.

    В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме. Московский районный суд в качестве смягчающих обстоятельств учел это признание, а также раскаяние, болезненное состояние здоровья, малолетнего ребенка на иждивении и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года в колонии общего режима.

    Подсудимый лишен права управлении транспортным средством на два с половиной года. С него в пользу матери погибшей девочки взыскана компенсация морального вреда в размере три миллиона рублей, в пользу второй потерпевшей - также три миллиона. Приговор не вступил в законную силу.

    Поделиться