16.05.2024 03:16
    Поделиться

    BI: Ослабленная ПВО ВСУ позволила России наносить удары вглубь Украины

    После истощения украинской системы ПВО российская армия получила больше возможностей для нанесения ударов по объектам ВСУ. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на представителя Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне Джека Уотлинга.

    "Неустойчивая противовоздушная оборона Украины открыла россиянам двери для нанесения собственных ударов", - отмечается в публикации.

    По данным BI, сейчас российские военные все чаще используют беспилотники за пределами позиций ВСУ на передовой, чтобы получить информацию о расположении критически важных вооружений и объектов. После этого они успешно атакуют выявленные цели при помощи тактических ракет.

    "Эти удары, как и атаки с применением планирующих бомб, по мере того как российские ВВС приобретают все большую маневренность, еще сильнее напрягают ВСУ", - резюмировали авторы.

    Ранее полковник СБУ в отставке Олег Стариков заявил, что удары российских сил по инфраструктуре лишают ВСУ стратегических резервов. По его словам, уничтожение объектов электроэнергетики, в частности, лишит Киев возможности использовать поезда для отправки резервов - в том числе, подкреплений - на передовую.

    Поделиться