19.05.2024 16:39
Поделиться

Когда в средней полосе России и на черноморском побережье можно будет купаться

В "Фобосе" назвали даты начала купального сезона
В средней полосе России купальный сезон начнется не раньше начала второй декады июня. А вот на черноморском побережье Крыма и Кавказа это произойдет уже через неделю.
Владимир Федоренко/ РИА Новости

Об этом сообщил в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Температура воды в реках и озерах повысится с нынешних +11…+12 до +13…+14. Так что купальный сезон в средней полосе России откроется не раньше начала второй декады июня", - написал он.

Что касается черноморского побережья Крыма и Кавказа, то там через неделю вода прогреется до плюс 18 и выше, поэтому в последние майские дни там начнется полноценный летний курортный сезон.

"В связи с ожидаемой ясной антициклональной погодой и потеплением, большая часть Русской равнины окажется во власти активного Солнца с ультрафиолетовым индексом, равным "5". Такой "желтый" по 11-балльной шкале показатель уже будет представлять умеренный риск для человека", - продолжает Тишковец. Таким образом, людям уже необходима защита: в полуденные часы лучше находиться в тени или в помещении. А для выхода на улицу стоит надевать солнцезащитную одежду, головные уборы с широкими полями и УФ-защитные очки. На кожу рекомендуется наносить солнцезащитный крем.

Также синоптик отметил, что в связи с засушливой погодой вырастет степень пожарной опасности.