05.06.2024 10:49
Поделиться

На Урале жительницу закрытого города признали виновной в попытке убить младенца

Сегодня Верхнесалдинский районный суд огласил приговор по делу жительницы ЗАТО Свободный, которая закопала в снег новорожденного сына - она признана виновной в покушении на убийство ребенка.

Все случилось, напомним, утром 20 декабря 2023 года на территории дачного участка в поселке. Мать двоих детей скрыла от родственников третью беременность, малыш появился на свет в бане. И его, и роженицу случайно обнаружил свекор, когда пришел на участок покормить домашний скот. Пока он бегал за полицией, женщина закопала младенца в сугроб.

Свекор и прибывший на место участковый срочно занесли новорожденного в дом, позднее и его, и мать госпитализировали приехавшие на вызов медики.

"Родные, узнав о ЧП, были в шоке, сообщив полиции, что якобы не знали о беременности женщины. Она сказала супругу, что у нее заболела спина, и она пошла в клинику, а сама отправилась в баню", - рассказал начальник пресс-службы МВД области Валерий Горелых.

Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство новорожденного) и получила наказание в виде двух с половиной лет ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу